感染新冠肺炎 保险怎么赔 三招教你挑选保险产品

感染新冠肺炎 保险怎么赔 三招教你挑选保险产品-世界跳高记录
编辑:越南乳瓜                  2020年02月23日 12:18:35

感染新冠肺炎 保险怎么赔 三招教你挑选保险产品

换句话说,在监管规定下,你所购买的保险产品可以有新冠肺炎赔付责任,但也必须要有其他保险责任,而且价格不能超过其他保险责任定价。

有关新冠肺炎的保险产品,消费者应如何选择?今天,中证君请业内人士给你出出主意。

友邦保险:其公司新闻公告显示罹患新冠肺炎,并且临床达到重型或危重型的患者客户,可以获得保险赔偿,赔付比例是等同保险金额的30%,最高不超过50万。

首先,我们要了解一下,银保监会明令禁止的新冠肺炎单一保险是什么。

原标题:感染新冠肺炎,保险怎么赔?三招教你挑选保险产品

泰康人寿:假设购买了泰康的“惠健康”产品,购买保额100万元,本次罹患新冠肺炎,并且在医院治疗期间被认定为重型或危重型,可以获赔30%保额,也就是30万元。

中证君梳理了近期大中型险企、合资保险公司、外资保险公司等扩展新冠肺炎的保险责任,业内人士建议从以下三方面选择产品:

保险公司不得开发新冠肺炎单一责任保险

一是赔付条件;二是赔付范围;三是给付后保险其余责任是否还存在。

新华人寿:在保险商品页面的新闻动态内容基本与泰康人寿的扩展责任相同,赔付条件、赔付比例及额外赔付的情况均一致。

中英人寿:根据中英人寿官网解释,其扩展的重疾产品在客户罹患新冠肺炎后身故,可以额外获得等同于保险金额的赔偿金,但不超过50万。

中国人寿:从中国人寿的产品来看:1、赔付条件是什么?罹患新冠肺炎并达到重型或危重型;

3、给付后保险其余责任是否还存在?给付后原保险责任不变。

3、给付后保险其余责任是否还存在?这款产品是给付后合同终止。(额外给付比较模糊,认为有两种解释,先是赔付100%可以额外增加100%不超过额外部分50万,或者是仅按照原有保额赔付100%最高不超过50万)。

2、赔付范围是什么?按照原有保额额外给付保险金30%;

挑选外资险企产品也关注三要素

3、给付后保险其余责任是否还存在?给付后原保险责任不变。

需注意的三个要点:1、赔付条件是什么?罹患新冠肺炎并达到重型或危重型;

为弄清赔付比例,中证君在官网下载了一份富德生命康健无忧重大疾病保险(尊享版)的条款。同样为100万元保额,如果购买该公司的重疾产品,客户罹患新冠肺炎临床检查为普通型的,该产品按照中症进行赔付60%后保费豁免,合同继续有效。若临床检查为重型或危重型的获赔100%保额后保费豁免,合同继续有效。该产品还有重疾后五年生存者,复原100%的寿险责任。

2月15日,银保监会副主席梁涛在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍保险业参与疫情防控情况时称,由于目前缺乏定价数据的基础,为了防止侵害消费者的权益,银保监会禁止保险公司开发此类(新冠肺炎)单一责任的保险产品。

假设该产品保额为100万元,本次罹患新冠肺炎,并且在医院治疗期间被认定为重型或危重型,可以获赔25%保额,也就是25万元。给付一次为限最高不超过100万元。原保险责任不变。

2、赔付范围是什么?按照原有保额保险金给付100%,且不超过50万;

2、赔付范围是什么?原有保额的25%且不超过100万,若要达到最高值则需要购买500万的重疾险;

感染新冠肺炎 保险怎么赔 三招教你挑选保险产品

富德生命人寿:公司官网首页公司资讯显示,富德生命没有将新冠肺炎作为特定额外给付的标准,而是将新冠肺炎纳入了原有赔付体系中,其扩展责任,承担较多。

银保监会副主席梁涛表示,保险公司通过扩展保险责任等方式,为抗击本次疫情提供了支持,保险公司普遍降低了理赔标准,针对新冠肺炎出险客户,取消了等待期、免赔额给付比例和定点医院赔付等限制,各家公司还在不断的加大扩展保险责任的种类及赔付标准。

1、赔付条件是什么?罹患新冠肺炎并身故;

学会这三招轻松选产品截至2月15日,全国已经有49家保险企业旗下超过500余款产品扩展新冠肺炎的保险责任。

昆仑健康:昆仑健康将新冠肺炎患者客户,危重型列为了重大疾病赔付标准,同样纳入保险责任当中,若有多次赔付重疾的产品,赔付后保单会继续有效。

诸葛亮之墓|安禄山与杨贵妃|世界地震|世界地震|世界上最小的国家|诸葛亮之墓|诸葛亮之墓|世界上最小的国家|历史故事